- 5 oeufs
- 1 paquet de gâteaux aux spéculos
- 100 g de sucre (blanc ou roux)
- du chocolat amer en poudre
- 1 café expresso bien serré
- 500 g de mascarponne
Vous séparez les blancs des jaunes dans deux jattes différentes.
Dans celle où vous avez mis les jaunes, vous ajoutez le sucre
Et vous mélangez jusqu'à faire blanchir le mélange qui doit être mousseux.
Là, vous ajoutez la mascarpone petit à petit jusqu'à obtenir une crème sans grumeau.
Niveau texture, ça donne ça :

Dans l'autre jatte vous battez les blancs en neige ultra super fermes. Vous devez pouvoir retourner le récipient sans que rien ne tombe
Ca ressemble presque à de la meringue, mais sans le sucre, ce n'est que du blanc battu très ferme!
Puis arrive l'étape délicate du mélange des deux jattes. On ne mélange pas, on incorpore délicatement les blancs dans la préparation à base de jaunes, de sucre et mascarpone.

Comme ça qu'on incorpore... tout doucement, délicatement!
Etape par étape.

Et finalement, ça donne çà.... Pas mal n'est ce pas?!!!
Bon, maintenant il faut s'occuper du café et de tout le reste.

Un café bien fort dans lequel vous faites tremper deux secondes vos petits gâteaux aux spéculos avant de les déposer au fond du plat

et vous recouvrez cette couche de gâteaux par une couche de crème onctueuse
Ah la, la,.... le bonheur! Un peu de chocolat amer
Et une nouvelle couche de gâteaux prétrempés dans le café et de la crème et du chocolat amer et....
Tadam!!!!!!! Quelques heures au frigo et il sera temps de se régaler!
No comments:
Post a Comment